Позырить на выходные: детектив, комедия и асисяй

Сериал и два фильма.

“Посредник” (The Go-Between ), 2015 год. экранизация (очередная) одноименного романа Л.П. Хартли.


13-ти летнего мальчика приятель приглашает на лето в поместье родителей. Сестру приятеля родители надеются выдать замуж за лорда, но она не на шутку увлеклась местным фермером. (Режиссер немедленно с помощью сцены у реки демонстрирует причину такого выбора героини) а понаехавшего мальчика эти милые люди используют в своих целях: в качестве посредника, который переносит письма и должен хранить тайну. Да еще всячески шпыняют его, если он отказывается.
В общем, хорошее кино, мальчика почти не хочется удавить, девица противная (Ванесса Редгрейв, играющая ее же в старости, за пять минут экранного времени уделывает ее подчистую). Английский антураж начала 20го века, поместье, смолл токи и файв о клоки, наряды и вот это вот все. Да, и чувак-фермер просто вау!

“Алиенист” (The Alienist). Сериял на 10 серий. Книгу не читала. 

Юный, но усатый Рузвельт возглавляет департамент полиции Нью-Йорка. Там сплошная коррупция, консервативные методы и старые маразматики ™. По времени это совпадает со страшным убийством мальчика-проститутки. Казалось бы, кому какое дело, но у Рузвельта есть упоротый приятель, алиенист, который заинтересован в этом деле. Про профайлинг и серийных убийц никто не слышал, но чувак уже о чем-то таком догадывается и понимает, что вопрос “почему” в таких случаях ключевой. В помощь себе он берет ещё одного приятеля, крепко пьющего иллюстратора, светского льва, таскающегося по борделям. А Рузвельт выдаёт им в помощь, негласно, двух судмедэкспертов и собственного секретаря – первую женщину в полиции. Она не только умна, но и будет обеспечивать связь между командой и Рузвельтом. Кроме поиска маньяка, они столкнутся с противодействием собственников борделей и коррупционных маразматиков из полиции.

Про маньяков в конце 19 века – это ж прелесть что такое. Алиенист это что-то вроде шарлатана, который движется буквально на ощупь. Дактилоскопия находится в зародыше. Тётка в полиции это что конь в театре. Костюмы и обгрызенный крысами Манхеттен добавляют атмосферы.
Брюль так сыграл упоротого ученого с детской травмой – просто сам маньяк. Дакоточка, даром что выглядит феей, персонаж свой изображает очень убедительно. Люк Эванс тут такая душка, просто мимими. Смешно пучится и вопит: среди нас дамы!! Остальные тоже на высоте.

“Война против всех” (War on Everyone), Джон Майкл МакДона, 2016.


МакДоны классные оба два, хотя Джон Майкл мне все же нравится больше. Правда, после просмотра Голгофы я как-то офигела.
А от этого кино я устала. Устала ржать над каждой фразой.
Избитый сюжет. Два очень плохих полицейских из Нью-Мексико ничем не брезгуют. Могут взять взятку, избить, задавить машиной. Но вообще они ещё никого не убивали 😁 один ещё хоть как-то дружит с головой, хороший семьянин, нежный муж и любящий отец. А второй просто долбогрыз, он даже водит всегда пьяный, благо машина очень крепкая.
Подворачивается шанс срубить миллион долларов, но тут их интересы пересекаются с интересами некого английского лорда. И заверте.
Саша Скарсгард превзошел сам себя. Абсолютно дурне незграбне двометрове створіння, мимими 😁 Тео Джеймс в красных носках красавчик, хотя и опереточный злодей. Остальные тоже смешные.
“Зачем ты пошёл в полицейские?
Ну, я всегда мечтал препятствовать правосудию. А ещё можно убивать людей! “

8 comments

  1. «Война против всех» зашибенская! То, что я искала. В духе красочных боевиков второй половины 90-х. И музыкальное сопровождение фильма на 5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *