Подозрительная психотерапия: рецензия на сериал Возвращение домой

Синопсис новенького сериала с Джулией Робертс “Возвращение домой” (Homecoming) звучал удручающе скучно: она играет социального работника, который помогает военным адаптироваться в мирной жизни. Однако, сериал почему-то позиционировался, как триллер, и все причастные молчали, как партизаны.

Джулия Робертс действительно играет то, что заявлено: некая организация занимается реабилитацией военных, а она проводит с ними беседы. Параллельно действие развивается в том времени, когда героиня работает официанткой в какой-то дыре и живет с матерью. Под предлогом того, что матери нужна помощь. Но вскоре становится понятно, что это предлог, а действие происходит после того, как героиня ушла с работы. Причем о самой работе она помнит как-то смутно. В то же время Министерство Обороны проводит расследование работы таинственной организации.

Повествование неторопливое, по атмосфере очень напоминает старые нуарные детективы: стилистикой, музыкой, цветовой гаммой. Много времени уделено разговорам героини с одним из ее подопечных. Зачем столько подробностей, становится понятно позже. Главное продраться через первых две серии (они всего по 30 минут), потом не оторваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.