Горькая правда: сериал По правде говоря

Сериал “По правде говоря”/ Сказать правду /Truth Be Told чудесно сочетает в себе детектив, триллер и то, что англоязычные сайты красиво именуют хай драма. И драма эта не утомляет, потому что на ней-то все и завязано. В главных ролях целые Октавия Спенсер, Аарон Пол и Лиззи Каплан, последние два жгут семиметровым, а Лиззи – даже в квадрате.

Октавия Спенсер играет (противную) журналистку, которая однажды с помощью своих статей добилась того, что 16-летнего подростка судили за убийство, как взрослого. Он получил пожизненное. Прошло 18 лет, и журналистка чувствует почесуй, основанный на новых обстоятельствах. Да и идей для ее нового подкаста не хватает. Отчего бы не достать из нафталина старое дело об убийстве под благовидным предлогом спасти невиновного, которому сломали жизнь? Ну подумаешь, всех опять попердолит.

Линию самой журналистки и ее отношений с семьей я бы сократила, бесили все до припадка, включая саму журналистку. История семьи убитого писателя наоборот интересная, хотя там тоже все больные и не лечатся. В целом смотрится ужасно интересно, а для тупых и чихающих во время просмотра раз по 15 некоторые моменты заботливо повторяют флэшбэками, так что ничего не пропустите.

Аарон Пол ужасно крутой (я не смотрела Во все тяжкие), Лиззи Каплан играет сестер-близняшек и справляется блестяще, на их фоне Октавия Спенсер со своими Оскарами, Бафтами и Глобусами смотрится, как ни странно, довольно бледно, как будто дергает себя за лобковые волоса по методу Джоуи Триббиани. Еще в сериале есть Аннабелла Шиорра, Питер Каллен, Рон Сефас Джонс и Элизабет Перкинс. Они, если и дергали, то незаметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.