И в воздух лифчики бросали: фильм Сопровождающая

Совершенно чудесное, милое, няшное, немного грустное и чуть смешное кино “Сопровождающая”/The Chaperone пролилось на мой измученный маньяками и мрачными драмами разум целебным бальзамом. Платьечки, шляпки, асисяй, столкновение двух миров, успешный поиск себя и приятная мысль о том, что в любом возрасте можно измениться в лучшую сторону и изменить свою жизнь.

В 20-30 годы прошлого века была такая себе звезда немого кино Луиза Брукс. Родилась и выросла она в маленьком провинциальном городке, где ее таланту негде было развернуться. Родители готовы отправить ее в НЙ учиться танцам, но нужна компаньонка, иначе шкандаль. Внезапно такая находится в лице очень приличной немолодой дамы, которой непонятно, зачем это все нужно. У дамы целых две цели: раскрыть тайну своего прошлого и уехать подальше от мужа, который объелся груш.

Луиза – молодая, прогрессивная, противница правил, корсетов и старых порядков. Нора – консервативная сторонница приличий. Сначала они ладят так себе, но затем находят общий язык. Но что самое приятное, поездка оказывается полезной для обеих, а Нора полностью меняет свои взгляды. И забавно меняет свою жизнь.

В общем, это прелесть что такое. Получила огромное удовольствие, от финала верещала. Элизабет Макговерн совершенно прекрасна в главной роли. Сценарий писал Джулиан Феллоуз, создатель Аббатства Даунтон. Кино рекомендуется для поднятия настроения. Платьечки и шляпки идут бонусом. А корсеты – нафиг-нафиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.