Жадность – это плохо: рецензия на фильм Тройная граница

Что будет, если собрать в одном фильме Педро Паскаля, Бена Аффлека, Гаррета Хедлунга, Оскара Айзека и наконец Чарли Ханема? Дать им вертолет и разрешить делать пыщ-пыщ? Хрень с привкусом Металлики и Creedence Clearwater Revival.

Так и вижу мысленным взором сходняк продюсеров и сценаристов:

“А давайте позовем много очень клевых чуваков, дадим им вертолет, оружие, многа денег (разрешим распылять их над джунглями и жечь из них костры) и все заправим отличным саудтреком! Тогда никто не заметит, какую вториную чухню мы сняли!” Сказано-сделано.

Чувак, который трудится военным советником в Колумбии узнает про одного драглорда, который сидит с баблом в джунглях. И в голову ему приходит гениальная (и свежая) мысль спереть это неправедным образом жизни нажитое бабло. Но самому столько не унести, потому приходится звать боевых товарищей.

Далее следует ряд идиотических действий, приводящих к закономерному результату (не зря же правила провоза багажа рекомендуют читать заранее). Вертолет перегружен и падает на плантацию кокса. После чего происходит пыщ-пыщ, ослы, переход через горы, костер из денег и опять пыщ-пыщ.

В общем, я не очень понимаю, зачем это сняли и зачем в это залезла куча приличных людей (хотя с Аффлеком все понятно). А остальных, похоже, опоили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.