Очередное пришествие Дафны дю Морье

Так люблю эту женщину, что она всегда со мной – в виде морской свинки. Редко кто может увлекательно писать в совершенно разных жанрах – от ужастиков про птиц и путешествий во времени до триллеров и исторических романов. “Ребекка” и “Моя кузина Рейчел”, пожалуй, два главных ее хита. Кузину экранизировали трижды, последний раз в 2017 году и это получилось прям отлично (книгу также рекомендую).

Для тех, кто не в курсе:
Главный герой, Филипп, – сирота, его вырастил его кузен, Эмброуз. Тот всю жизнь был к теткам довольно равнодушен, но поехал поправить здоровье в Италию и женился на некой Рейчел. А потом возьми и скоропостижно умри. Его письма пропитаны подозрениями относительно жены, так что Филипп заранее очень предубежден против своей новой родственницы.

Но увидев Рейчел, быстро теряет голову, вплоть до того, что готов отдать ей все, что имеет (еще бы, это ж Рейчел Вайз). Хотя подозрения продолжают его мучить. И чем дальше, тем хуже.
Клафлин, считаю, отыграл драму на все деньги (и вообще душка), Вайз – рррроковая, Холидей Грейнджер – румяная душка, как всегда, а сир Жора в фильме для красоты. Ещё там для красоты дивные пейзажИ.

“Ребекку” же уже экранизировали неоднократно. Самая известная – с Лоуренсом Оливье и Джоан Фонтейн. Между прочим, единственный фильм, где мне зашел Оливье, он там такой нищасный и с ресницами.

Однако, неутомимые киношники хотят познакомить с Ребеккой новое поколение кинозрителей. И нашли другие ресницы, возможно, даже еще более лучшие ™ – Эрми Хаммера.

Он сыграет вдовца, привезшего в дом новую жену. Эту самую жену сыграет Лили Джеймс. По сюжету, если кто забыл, она все время будет мучиться от того, какая она вся никчемная, а муж наверняка все еще думает о своей погибшей жене. Но это не была бы Дафна дю Морье, если бы дело ограничилось одной лишь вавкой в голове у свеженькой жены.

Кино покажут на Netflix в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.