Не помогайте беззащитным старушкам

Всех, кто когда-то был пионером, учили помогать беззащитным старушкам: перевести там через дорогу или помочь нести тяжелое. Но старушки нынче пошли такие, что с ними нужно держать ухо востро. И уж точно не стоит заносить им домой мешок с картошкой (строго до порога), а тем более пить у них чай. Но героиня фильма “Грета/В объятьях лжи” (Greta) этого не знала.

Хорошая, добрая и воспитанная в лучших пионерских традициях Фрэнсис находит в метро сумочку и движимая души прекрасным порывом несет ее потерявшей растяпе. Ее подруга, беспринципная буржуазная девушка, чуждая пионерским принципам, предлагает спереть все ценное и не заморачиваться.

Но Фрэнсис несет сумочку и обнаруживает на другом конце трогательную, милую и одинокую синьор леди. Сначала она жалеет тетку, но быстро начинает к ней тянуться, поскольку недавно потеряла мать.

“Пссс, подруга, – предупреждает ее циничная буржуазная девица. – Зачем тетке столько картошки, она в одно лицо столько не съест!”

И точно, подозрения оказываются обоснованными, но для Фрэнсис уже поздно, милая синьор леди с нее не слезет.

Изабель Юппер и в молодости со своим мопсячьим личиком вызывала ощущение чего-то маньяческого, а с возрастом это только усилилось. От такой синьор леди с самого начала хотелось бежать, роняя тапки. Хлоя Морец как Хлоя Морец, она всегда одинаковая – пырится с выражением обиженного щенка.

Увлекательно и очень страшно, на один раз посмотреть. Кино снимал Нил Джордан, поэтому тут есть немного красивостей: музыка, захламленная квартирка, красивые предметы интерьера.

ПЫСЫ. Насчет помощи старушкам я вас предупредила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.