Секирбашка: фильм Убить короля

Рубить королям головы – занятие бессмысленное. Обычно, как учит нас история, за этим следует какой-то еще более ужасный срач. Но Оливер Кромвель был забанен в гугле, и об этом не знал. Что из этого вышло можно узнать у википедии, а как вышло – посмотреть в фильме.

Оливер Кромвель (дальний родственник того самого Томаса Кромвеля который устроил срач во времена Генриха 8, видимо, это семейное) занимался неблагородным, но важным делом пивоварения. Специальной военной подготовки у него не было, но, как оказалось, был талант. Зато у его кореша, Томаса Ферфакса, с талантом было ниочень, зато была бездна обаяния и хорошее происхождение. Эти двое вломили войскам Карла 1 и посадили его в кутузку. И крепко призадумались. Что делать с королем-то?

Весь фильм эта троица кружит в танце друг вокруг друга, а на заднем плане повизгивает леди Ферфакс: “а может не надо?…” А вот смотреть это – надо, потому что Карла великолепо играет богически прекрасный Руперт Эверетт, а Кромвеля и Фефакса – Тим Рот и Дагрей Скотт. Вишенка на торте – Оливия Уильямс в роли Энн Ферфакс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.