Большой брат: сериал Захват

Скажите, дорогие мои, насколько велика ваша паранойя? Как отсюда до Китая? Или уже до луны? Насколько сильно она чешется? Вы уже заклеили глазок камеры на ноуте и выходите из дома в каске или пока нет? Если паранойя ваша сильна и могуча, как Годзилла в расцвете сил, обходите сериял “Захват” (The Capture) от ВВС десятой дорогой.

Главный герой сериала – молодой морпех, оттрубивший полгода в тюрьме за убийство пленного. Доказательство налицо и оно неоспоримо: запись с камеры. Но адвокат морпеха ловко натягивает сову на глобус: аудио и видео рассинхронизировано, не верьте глазам своим и ушам. Радостный морпех отправляется бухать, в том числе и с симпатичной теткой-адвокатом. Проведя ее на автобус и няшно поцеловав, наутро он узнает, что на самом деле он ее похитил и сделал что-то очень плохое. Доказательства опять налицо: запись с уличной камеры. Морпех офигевает и даже думает, что повредился умом, но он больше не даст упрятать себя в кутузку. Правда, в него уже запустила зубы молодая тетка-детектив, великолепно разбирающаяся в современных технологиях слежения.

Несмотря на то, что героя играет противный Каллум Тернер (младший Курагин из ВиМ ВВС), герою сразу начинаешь сочувствовать и адски беситься. Он не мог и сколько ж можно издеваться над человеком. Или мог?

Наблюдать за поисками правды и уходом от погони очень волнительно. Современные технологии слежения повергают в ужас. Финал вызывае желание верещать. Холлидей Грейнджер умудрятся играть даже в детективе-триллере. Оторваться от сериала невозможно. Вишенка на торте: Рон Перлман и Фамке Янссен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.