Зачем вы девушки: сериал Королева-девственница

Признаться, всех этих Тюдоров не люблю и смотреть про них не люблю: и про гнусного Генриха 7 и его ужасную мамашу, и про противного Генриха 8, и про Машу Кровавую. И Елизавета тоже противная, если разобраться. Но в сериале Королева-девственница/The Virgin Queen 2005 года за Дадли – Томичка Харди. Пришлось смотреть.

Последний год правления гнусной Марии Тюдор, протестанты рыдают кровавыми соплями. Маша, подобно своему дурноватому папаше, высаживается на измену и считает, что Елизавета хочет ее убить. И приказывает бросить ее в Тауэр. Но очень кстати клеит ласты прежде, чем Елизавете успевают повыдергать ногти и рыжие патлы.

Молодую королеву срочно нужно выдать замуж. Ибо дура и нужен наследник. Но вот беда: она хочет взамуж за своего сердечного друга Роберта Дадли. А он женат и вообще гумозина.

В основном про личную жизнь, про правление мало. Энн-Мари Дафф очень страшная и очень убедительная (кто сказал, что Елизавета была красоткой?) Томичка Харди, ради которого все затевалось, просто огнище с этой своей похабной мордой, хитрым взглядом и глумливой ухмылкой. Тюдоровские шмотки смотрятся на нем невероятно органично, а уж серьга в ухе просто грррр!!! Есть эпизодический МакКид.

Снимали все это в исторических локациях, куче старинных особняков и замков. Музыка написана специально для сериала и крута невероятно. Сериал получил Бафту за лучший дизайн костюмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.