Под обложкой: фильм Персонаж

Вот представьте: просыпаетесь вы поутру, с трудом выбираетесь из-под теплого одеялка, ползаете по хате, чистите зубы, в состоянии зомбака варите кофе. И вдруг голос в голове произносит: “Ирусик, как обычно, в состоянии зомбака варил кофе, мерно помешивая его в турке серебрянной ложечкой от бабушкиного сервиза”. Примерно такая фигня произошла с героем фильма “Персонаж”, заставив его перепугаться до икотки.

Итак, Гарольд, унылый налоговый служащий, каждое утро просыпался и совершал свои унылые утренние ритуалы, потому что и сам Гарольд был дико уныл. И однажды тот голос, который рассказывал зрителю о жизни Гарольда, зазвучал у Гарольда в голове. Гарольд ломанулся к психологу, который огорошил его диагнозом “шизофрения” (ну а кто решил бы иначе). Но Гарольд не поверил и отправился к профессору литературы. Все оказалось даже хуже, чем он думал: он – персонаж книги писательницы, у которой творческий запор. И ничем хорошим окончание этого запора Гарольду не светит. А ведь он только влюбился в тетку с печеньками.

Миленькое кино, которое не портит даже Уилл Ферелл. Потому что идея хорошая и реализована хорошо, с уместным, чуть черноватым, юмором и даже нехитрой моралью: если ты можешь сделать мир лучше только с помощью печенек – ок, пеки печеньки. В кино затесались Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Квин Латифа и Мэгги Джилленхолл, которые играют на все деньги. Живенько и жизнеутверждающе, в список фильмов для хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.