Жила-была в средневековье одна маленькая страна. И все ее к себе тащили и оккупировали почём зря. Обычная история для того времени. Потому ее правители вертелись, как вошь на гребешке, выбирая союзников и выгодные для себя условия.

В какой-то исторический момент стране пришлось выбрать из сортов говна, в данном случае между Венгрией и Османской империей. Сын тогдашнего правителя (назовем его Славик) отправился в качестве заложника к султанам. А тем временем венгерский царь убил папу Славика и его старшего брата, чтобы посадить на трон лояльного правителя. Чтобы вернуть себе престол, Славику пришлось помыкаться по разным европейским дворам, пока он не собрал войско.

Заняв в итоге престол, Славик казнил 10 бояр, которые были причастны к смерти его отца и брата, посадив их на кол. В последующем с помощью тогдашних СМИ 10 бояр превратились в 10 тысяч.
Со своими бывшими друзьями-османами Славик рассорился, отказался платить дань и стал успешно отражать их набеги. Пленных казнил, чтоб неповадно было, сажая их на кол. В Османской империи это было модно, и Славик выбрал этот способ для пущего устрашения осман. Сам же задружился теперь уже с венграми, бывшими врагами.

На протяжении правления Славик увлеченно срался с соседями по разным поводам, например, с саксонцами, которые жили в городах, имевших право самоуправления. А саксонцы в свою очередь развернули против него информационную войну с помощью памфлетов.
В общем, история заурядная и напоминающая историю многих небольших стран того времени, которые так и норовили подгрести под себя могущественные соседи. Славик же предстает типичным политиком средневековья – изворотливым, склизким, порой жестоким и жёстким.
Спустя несколько веков один писатель на волне увлечения романтическим средневековьем раскопал саксонские памфлеты о Владе 3 Бесарабе, правителе Валахии. Так на самом деле звали Славика.
– Какой жЫр!!! Настоящий кровопийца, тыщами сажал людей на кол! – обрадовался писатель.

В Валахию он не ездил, фактчекингом не занимался и просто написал роман под названием “Дракула”, где вывел нашего героя вампиром. По словам писателя, ему до усрачки понравилось слово “Дракула”. Между прочим, папу Влада тоже звали Дракулой, за чеканку в виде дракона на монетах. А он тем более за кровопийством из людей замечен не был.

Писатель подарил всему миру яркий литературный образ, который оброс со временем всякими рюшиками, страна Румыния получила легенду, на которой зарабатывает, при этом считая Влада 3 национальным героем, который боролся за независимость страны. Влад 3 Бесараб переворачивается в гробу где-то недалеко от Бухареста.