Всепоглощающий гедонизм: фильм Распутник

Нечеловечески смешное кино о Дени Дидро Распутник/ Le Libertin (не путать с трагическим кино с Деппом) я когда-то смотрела, но все забыла, кроме эпической сцены в бане и Венсана Переса в деньрожденческом костюме. При повторном просмотре оглашала громким ржанием все окрестности

Дени Дидро написал свою энциклопедию, от которой церковь и власти попердолило. Он нашел приют у барона и баронессы Гольбах, которые спонсируют мероприяие. Пока он в крипте тайно печатает Энциклопедию, хозяева и их гости предаются разнузданному гедонизму: жрут всякие деликатесы, трахаются в замысловатых местах и позах, сидят в СПА и всячески балуют плоть.

Жена Дидро, постная дурища, пучит глазья от ужаса. В этот праздник гедонизма врывается со скучным еблетом кардинал, брат Гольбаха. И застает прекрасную картину: Дидро и его Дидриха упоенно срутся на лужайке, причем на нем деньрожденческий костюм.

Le libertin 2000 RŽal. : Gabriel Aghion Vincent PŽrez Collection Christophel

Божечки, как это гомерически смешно! Нелепые и смешные ситуации, платтячки и интерьеры, жранина горами, асисяй и прекрасная атмосфера наслаждения жизнью. Актеры играют охренительно, но моя любимица однозначно баронесса, своими вздернутыми бровками она уделывает даже Фанни Ардан, которая приехала рисовать портрет Дидро (но исключительно в голом виде). В общем, если вдруг не смотрели, то это лучшее лекарство от плохого настроения. Только уберите детей и фиялок от ваших голубых экранов.

Кстати, барон и баронесса – реальные исторические личности, известные своими взглядами и благотворительной и научной деятельностью. Каждое лето у них был полон дом гостей, в том числе Дидро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.