Ипучая природа: тенрек

Давным-давно Мадагаскар был частью Пангеи, но потом отвалился, и на нем завелись разные странные зверюшки. Некоторые похожи на ёжиков, другие на выдр, третьи – опоссумов, есть похожие на землероек, кротов, выхухолей и даже неведомую ебаную хйню. Но все они относятся к одному виду – тенреки.

С ёжиками большинство видов роднят колючки, они умеют скатываться в шарик и даже в таком виде катиться по своим делам. Жрут они все, что не привинчено: насекомых, их лярв, мелких животных, червяков, фрукты. Летом впадают в спячку и умеют лазить по деревьям. Размножательная система у них тоже своеобразная: у них клоака, как у птичек и всяких рептилий. Мошонки у тернеков нет: у них температура тела, как у окружающей среды, и охлаждать сперму им не нужно

Малый тенрек (один из видов) с виду еж ежом, но у него есть хвост, и он им активно пользуется

Некоторые виды используют колючки, как средство коммуникации: они ими вибрируют, чтобы предупредить об опасности, найти пару, для общения матери и младенцев. Причем высокочастотный звук, который издают тенреки, не слышен людям. Из млекопитающих никто больше такими способностями не обладает. Этот механизм называется стридуляция и присущ насекомым и змеям.

Обыкновенный тенрек заткнет за пояс любого кроля: в помете у них до 32 тенречат, это рекорд. Чтоб никто не сдох, у самки 29 сосков. Расскажи ей, женщина, как ты заебалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.