Исторический кружок: три принцессы

На фоне истории принцесс Зобейды, Хайзуран и Сальсаль Игра Престолов нервно курит в углу.

Дело было в 8 веке, нравы дикие. Хайзуран родилась в Йемене, ее выкрали из семьи и продали тупо на базаре около Мекки. Мимо шел в паломничество аль-Махди, сын тогдашнего халифа Багдада аль-Мансура. Проходя мимо базара, аль-Махди напрочь забыл, куда шел. Принц втрескался настолько плотно, что сделал детей от Хайзуран своими наследниками.

Халиф Аль-Мансур был как-то не рад и весь изгунделся, особенно его беспокоили возможные родственники, которые могли нагрянуть с дружеским визитом и попытаться пристроиться при дворе. Но Хайзуран натрындела, что она сирота.


Прочно укоренившись при принце, она представила при дворе свою сестру Сальсаль, тут уже снесло башню у второго сына халифа, Джафара.
Аль-Мансур сначала был ужасно не рад, но потом у Сальсаль и Джафара родились две дочери. Халиф расплылся и прозвал одну из них Зубейда, что переводится, как маленький масляный шарик.


Пока Шарик росла, в государстве происходило всякое.
У Хайзуран родилось двое мальчиков, и, как это часто бывает, младшего она любила больше. Он же был такой сладкий мамин пирожок. Хайзуран пыталась протолкнуть своего Пирожка на царство, но хрен. Начался срач, в котором она поддерживала Пирожочка, а старший сын бесился, пока не умер при странных обстоятельствах.
Хайзуран удовлетворённо вздохнула, сложила ручки на пузике и спросила свою сестру Сальсаль: а не женить ли нам Пирожочка на Шарике?


Сказано-сделано. Брак оказался удачным. Шарик и Пирожок знали друг друга с детства, Пирожок втрескался по самое не могу, но был еблив, что неудивительно, ноблис облидж. Все по классике: люблю я только тебя, а остальные – так, поебстись.
На нескольких тетках он даже женился, причем три из них были кузины, а одна – кузина Шарика.
В общем, Шарику пришлось непросто, но она ловко справлялась ибо была умна и умела изумительно начесывать Пирожочку всякую фигню.


Она обожала всякие цацы, а в народе ее любили до изумления, потому что она регулярно ходила на хадж и тратила кучу деняк на благотворительность.
Пирожочек был не такой милый, как про него начесали в сказках 1001 ночи. Звали его Абу Джафар Харун ибн Мухаммад, но папи называл его Харун аль-Рашид. Например, визиря Джафара, с которым он якобы гулял по городу, переодевшись, Пирожок казнил. Правда, Багдад при нем реально катался, как сыр в масле, и все развивалось, как не в себя.
У Шарика был только один сын, аль-Амин, но он, конечно, был назначен наследником. А вторым – сын одной из наложниц, Мамун.

Естественно, сделался адский срач между братьями, но с помощью мами Амин удержался на троне. Но тут обнаружилась засада: он любил евнухов. Ок, сказала Шарик, накупила тощих девиц, подстригла и отправила сыначке. В Багдаде немедленно сделалась на таких мода.

Мамун, впрочем, не успокоился и угандонил братца. Ок, сказала Шарик Мамуну, ты победил. Ты ваще всегда мне нравился, все равно что второй сыначка. Мамун опешил и вернул Шарику все ее богачества и дворцы. И так расчувствовался, что делал все, что она просила.

3 comments

  1. 266947 409360The vacation delivers on offer are : believed a selection of some with the most selected and moreover budget-friendly global. Any of these lodgings tend to be extremely used along units may accented by indicates of pretty shoreline supplying crystal-clear turbulent waters, concurrent with the Ocean. hotels packages 525642

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.