Одна сатана: сериал Ребекка

“Ребекка” – самая известная книга Дафны Дюморье, сделавшая ее литературной звездой. Это также была первая книга автора, коорую я прочла, и до сих пор помню свои эмоции от нее. “Ребекка” 1940 года, снятая Хичкоком, даже примирила меня с Лоуренсом Оливье, роль Макса де Винтера – буквально единственная, в которой он меня не бесил и даже наоборот. В преддверии выхода новой “Ребекки”, где Макса будет играть божественный Армаша (сиречь Арми Хаммер), решила посмотреть британский мини-сериал 1997 года.

Для тех, кто в танке: юная героиня трудится компаньонкой богатой дамы. На отдыхе они знакомятся с недавно овдовевшим Максом де Винтером, богатым аристократом, который является объектом многочисленных сплетен. Внезапно де Винтер делает простушке-компаньонке предложение, и та, весело мордой крутя, его принимает. Офигев от размера его поместья и состояния, девица пытается привыкнуть к новой жизни, но, вместо того, чтобы ею наслаждаться, жрет себе мозг ревностью к мертвой Ребекке.

Чарльз Денс – очень прекрасный мужчина. Но на момент съемок ему был 51 год и выглядел он на все свои годы (Олиье, есличе, было 37 лет, а Армандию – 34). Кроме того, что у него в принципе холодная внешность, он решил играть Макса дубовой колодой и справился с задачей. Между ним и Эмилией Фокс искрит примерно, как между двумя деревьями, причем уже засохшими. Понять, зачем он на ней женился, в принципе невозможно. Диана Ригг в роли миссис Денверс вполне убедительна, ничего не скажешь. Мендерли большое и красивое, атмосфера, впрочем, не слишком готичная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.