Город с Вышкой: сериал Эмили в Париже

Удивительное дело: миленький и очень простой сериал Эмили в Париже/Emily in Paris вызвал такое массовое порлыхание пуканов, что, кажется, зарево видно даже на луне. И ведь ничего не предвещало! Платьечки, шляпки, любовь, моды – что вызвало такой пожар?

Эмили, молодая американка, отправляется вместо своей начальницы в Париж. Та забеременела и не смогла. Их маркетинговая компания купила компанию во Франции, и Эмили должна “познакомить их с американским взглядом”. Американский взгляд немедленно упирается во французское старопердунство, которое ничем не желает поступаться, и это касается абсолютно всего: начиная с корпоративных принципов и заканчивая продвижением продукта (какие еще соцсети, искузе муа?!) Будь на месте Эмили другая, она бы завизжала и убежала, но ее легкий и жизнерадостный характер помогает ей справляться и терпеть гнусную начальницу. А Париж и обилие приятных мужчин этому очень способствуют.

Во-первых, сериал снял Даррен Стар, потому часть зрителей ждала то ли Секса в большом городе, то ли Района Мелроуз, но не получила ни того, ни другого. Как он посмел, закопайте стюардессу. Во-вторых, многие почему-то страшно оскорбились за Париж и клише/стереотипы/клюкву, хотя тут явно использован тот же прием, что и в Борате – американцы стебут свои же стереотипы о Франции. В-третьих, часть зрителей тоже включила старопердунство и обнудела наряды и внешность Лили Коллинз, хотя у той же Кэрри Брэдшоу тоже было дофига очень странных нарядов.

На самом деле получился прелестный, местами очень смешной, легкий, совершенно отдыхательный сериал, не претендующий ни на какие драматургические глубины. Сериал, который отлично справится с плохим настроением и поможет тем, кто ностальгирует по Парижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.