Есть еще порох: фильм Квартет

После НГ почему-то все завелись нудеть, какие они старые. У нас говорят “не такий старий, як давній”. Дарю! Синьор ситизенс из фильма “Квартет” (Quartet) 2012 года себя не считают ни теми, ни другими, хотя по возрасту вполне могут.

Герои фильма живут в элитном доме престарелых. В роскошном особняке, с отличной едой, долгими прогулками по полям и лесам, отличным медицинским уходом. Правда, они сами за себя платят: все они – бывшие музыканты, многие – звезды, и раз в год дают грандиозный концерт, на выручку от которого и содержат дом. Старость, понятно, не радость. У кого-то альцгеймер, кого-то скрючило, но они вполне бодры. А вот концерт под угрозой. Один из синьоров, на которого сильно рассчитывали, снял свою кандидатуру. Концерт-то состоится, но денег явно будет меньше. И тут в дом въезжает бывшая оперная звезда. Но она как раз ноет про старость, считает, что безнадежно вышла в тираж, петь не хочет. Да и ее бывший муж, живущий тут же, как-то не в восторге.

Чрезвычайно жизнеутверждающее, ужасно няшное, местами смешное, местами трогательное британское кино с кучей отличных актеров. Мэгги Смит, Майкл Гэмбон, Полин Коллинз, Билли Коннли. А снял это все Дастин Хоффман, по мотивам пьесы. Самое милое, что многие актеры второго плана – настоящие музыканты и оперные певцы на пенсии. В титрах показывают их фото.

Подходит тем, кто страдает из-за окончания праздников, задолбавшей зимы и собственного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.