Пещерки и жезлы: фильм Пылая страстью

Книги про нефритовые жезлы и пещерки страсти с мускулистыми дядьками и изнемогающими тетьками на обложках – кто придумал это безобразие? Как романтическая проза Джейн Остин или Шарлотты Бронте превратилась в это вот все, пользующееся огромным успехом, причем у мужиков тоже? Про это британцы сняли очень смешной фильм “Пылая страстью”.

Однажды, боле ста лет назад, Джералд Миллз и Чарльз Бун открыли свое издательство. Дела у них шли не очень, хотя Бун так зашивался на работе, что у него не было времени на молодую жену. Так продолжалось, пока Буну не пришла в голову идея о любовных романах. И фигне на обложках. Параллельно развиваются еще две линии: про тетку в 1974 году, которая бесконечно сочиняет в голове романы или читает романы издательства Миллза и Буна (самая смешная) и про тетку в 2008-м, которая читает литературные лекции о тех же романах.

Стрикли рекоммендед тем, кто прочел хоть один ЛР в своей жизни, я просто ржала в голос. В главных ролях Джоди Уиттакер, Оливия Колман и Эмилия Фокс. Простецкое мимими для хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.