Покемоны и запиздюны*: фильм Детектив Пикачу

Пару лет назад мир порвало на тряпки игрой в покемоны. Люди ловили их в церквях и синагогах, на пляжах, в полях и на прогулках. Это было страшно увлекательно! Но создатели кино чот подтупили, и выпустили фильм только сейчас, когда хайп давно спал.

Невероятно противный парень получает известие о смерти отца, с которым он почти не поддерживал отношений. Отец работал в некоем утопическом городе, где люди и покемоны живут и трудятся рядом. Этот город построил эксцентричный миллионер, уверенный в том, что покемоны – это ня. У него есть сын, который считает, что покемоны – это бя.

В городе у каждого человека – свой покемон. Покемоны не разговаривают, они могут только чувствовать эмоции. Но только не пикачу! Желтая умильная животная объясняется весьма внятно. Но вот беда: у него отшибло память, и вспомнить, что случилось с отцом мерзкого парня, он не может. (Нам же в начале фильма показывают, что папо что-то раскопал в секретной лаборатории, а потом его машину подорвал покемон-переросток.)

С помощью симпатичной, но дико переигрывающей журналистки МП пытается выяснить, что случилось с отцом и натыкается на покемонский озверин, который тестируют на покемонских боях, запрещенных в городе.

Что в фильме плохого: мерзкий парень, переигрывающая Кэтрин Ньтон, хромающий на все ноги сюжет, недетализированный мир.

Что в фильме хорошего: Билл Найи и дивно визуализированные, невероятно няшные покемоны.

Стоит ли это смотреть: с младенцем и предварительно взбодрившись беготней по помойкам в поисках редких покемонов.

* анекдот:
Приходит мужик в магазин и спрашивает:
– У вас запись “Дюны” есть?
– Чего?
– Говорю, запись “Дюны” есть???
– Послушайте, мужчина, обратитесь в отдел игрушек, у них покемоны есть, может, и запиздюны тоже…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.