Многоликая Наташа: сериал Страшные сказки: город Ангелов

С 2014 по 2016 годы выходил мистический сериал Страшные сказки/Грошовые ужасы/Ужасы по дешёвке/Бульварные ужасы/Penny Dreadful. Мрачноватый, атмосферный и на любителя. Разные викторианские страшилки были смешаны, но не взболтаны, а Ева Грин страшно пучила глазья. Страшные сказки: город Ангелов/Penny Dreadful: City of Angels – это спин-офф, то есть вбоквел. Но с оригинальным сериалом его ничего не объединяет: ни время, ни место, ни герои. Да и по атмосфере он другой. Так что любителям мистики, даже не смотревшим оригинальный сериал, смело можно начинать.

1938 год. В Европе что-то назревает. В ЛА тоже неспокойно: там белые бодаются с понаехавшими латинос. Неправильные решения, которые приводят к еще большему усугублению конфикта, ловко подсказывает смертным демонесса Магда, сестра богини смерти Санта Муэртэ. Магда ловко принимает самые разные обличья и ведет свою игру, которая должна привести к масштабному кровопролитию. Пока что у нее все получается, а в центре замеса оказывается мексиканская семья, один из членов которой стал первым мексиканским детективом в истории.

Визуал и звуковой ряд настолько роскошны, что сериалу легко прощаешь некоторую затянутость. Музыка и картинка ловко отсылают зрителя к старым фильмам в жанре нуар, наряды и макияж дополняют впечатление. Наташа Дормер не просто на месте, она идеально подхоит для образа чертовки, но вместе с тем совершенно естественно смотрится и в других своих ипостасях: нежной блондинки, угнетаемой мужем, унылой секретарши мэра и задорной лидерши гангстеров (штанишки, уииии!) Вышло пока серий, всего будет 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.