Три няшных фильма для выходных

Никаких душераздирающих драм и трагедий, никакого замороченного артхауза с жуткими моральными дилеммами: два фильма про еду, причем один из них с асисяеем, и кино про подростков, без конского жопораздирателя, очень милое и с Шаламе.

Запретная кухня/Эйб/Abe, 2019 год

Кино с низким рейтингом, которое привлекло мое внимание темой и мальчиком из сериала “Очень странные дела”.

Кулинарно-национальные срачи – это прекрасно. И герои нещадно срутся, потому что у мальчика смешанная израильско-палестинская семья. Что и как готовить, кто придумал то или иное блюдо – каждое семейное застолье превращается в скандал. Мальчик же обожает готовить и стремится всем угодить. Но взрослые, как всегда, козлы.

Хз, почему такой рейтинг, фильм, конечно, простенький, но симпатичный и жизнерадостный. После него хочется нажраться хумуса и довольно урчать.

Неотразимая Марта/Bella Martha, 2001 год, Германия-Автрия-Италия-Швейцария

Погодите орать и бежать, это кино не про немецкую кухню, героиня готовит вытребеньки. Причем она настолько упорота, что кормит даже своего психоаналитика, а когда не кормит, то рассказывает, чем бы она его покормила. Друзей у нее нет, она никуда не ходит. Но тут проблемы начинают валиться одна за другой: погибает сестра, оставив Марте свою дочь на попечении, а в ресторан берут нового повара, и он бесит!

После фильма дико хочется жрать и навсегда отпадает охота варнякать на повара в ресторане. Кино вполне жизнерадостное, можно смотреть для поднятия настроения.

Мисс Стивенс/Miss Stevens, 2016 год

Это кино стоит смотреть хотя бы ради очень юного, но жгущего напалмом Шаламе, правда, фильм и сам по себе милый, несмотря на то, что в нем почти ничего не происходит. Хотя кино о подростках, но никаких ужасов и страшных трагедий в стиле жона Грина в фильме нет, можно опять же смело смотреть.

Мисс Стивенс, учительница 29 лет, везет детишек на театральный фестиваль. Это важно, ее мать играла в театре, недавно она умерла, и мисс Стивенс очень традает. А тут юный герой Шаламе, который только что слез с колес и полон эмпатии. Сцена с театре прямо огнище, в очередной раз восхитилась молодым дарованием. В фильме есть девочка из Ривердейла, но она только лупает глазами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.