Ипучая природа: панголины

Панголины пиздец странные. Они одновременно похожи на муравьедов и броненосцев, но генетически они ближе к медведю или собаке. Это единственное млекопитающее, покрытое щитками, потому его долго называли ящером (у броненосца не щитки, там другая хрень, тоже странная), в некоторых языках до сих пор называют.

Панголин покрыт пластинками из кератина, которые нужны ему для защиты, панголин умеет сворачиваться в шар, и его хрен развернешь. Это под силу только некоторым из крупных кошачьих. Чтоб наверняка – панголин ещё и бздит, как скунс.

В год панголин сжирает примерно 70 млн. термитов и муравьев, выполняя полезную функцию регуляции их численности. Чтобы муравьи не кусали его за всякое важное, панголин умеет закрывать нос и уши на время жранья. Зубов у него нет, зато у некоторых видов (всего их 8) есть что-то вроде зубов в желудке. Жрут они с помощью языка, как муравьеды, причем этот язык достигает 40 см. У панголинов наибольшее количество позвонков из всех животных.

Самцы у панголинов вдвое больше самок, для которых размер имеет значение: чем самец больше, тем выше его шансы у тёток. За понравившуюся тётку панголины дерутся.

Увидев вожделенных две полоски, панголины поступают по-разному, как человеки: одни немедленно скрываются в голубой дали, другие остаются с теткой, по крайней мере, пока дите не подрастет и не затвердеет, они рождаются мяконькие и по одному. Дети у них называются щенки, но если читать с нарушением правил, то пангопупсы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.