Трагикомический процедурал: Без обид

Британцы умеют ржать даже там, где ржать кажется неуместным. Разве может быть что-то смешное в истории о маньяке, убивающем девушек с синдромом Дауна, как в сериале “Без обид” (No Offence)? Да, если следствие ведет полиция Манчестера во главе с детективом-инспектором, более похожей на сдобную булку, чем на жесткого начальника.

Нет, их нельзя назвать некомпетентными, тупыми или неграмотными. Просто каждый из этих персонажей настолько уморителен, что главную прелесть от просмотра составляют именно они, а не сама детективная линия. Детектив-инспектор поет на толчке, зато может любому натянуть глаз на жопу. Девочка-фиялка Джой, которая от вызова к начальству пучит глаза и впадает в истерику, на самом деле отличный профессионал, который и расколет человека на допросе и при задержании не оплошает. А Дайна Ковальски, даром что с виду сурова, может пожалеть и приютить девочку-подростка. Остальные тоже доставляют, особенно судмедэксперт.

Отличное сочетание комедии с черным юмором, драмы, трогательных моментов и детективной линии. Причем через весь сезон идет общая арка, но в каждой серии – отдельное преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.