Что это за вой на болотах? Янки, сэр.

Война Севера и Юга, болота Луизианы, пансион с девицами и раненый солдат. Звучит, как завязка чего-то очень романтичного. Зритель фильма “Роковое искушение” (The Beguiled), 2017 года так и думает. Зритель, знающий английский, задумчиво чешет в репе. А знакомый с творчеством Софии Копполы – чешет двумя руками.

Итак, Гражданская война в США. Запустение царит на плантациях и в усадьбах Луизианщины, все ушли на фронт. Где-то среди мхов и болот притаился пансион для девиц, управляемый строгой рукой мисс Марты. Девиц, собственно, осталось всего пять (и учительница). Идти им некуда и вообще скучно. И тут, о радость, одна из них находит в кустах раненого солдата. Мисс Марта научила девочек французскому, но забыла рассказать, что янки в пансионе для девиц – к неприятностям. Одна из подрощенных девиц решает использовать янки для чего-то более интересного, чем работы в саду. Но он уже успел окучить учительницу. Упс.

В общем, романтической драмы о благородном капрале армии Шермана не случилось. Так что не спешите отмахиваться от фильма по причине соплей.

Николь Кидман, Кирстен Данст, Колин Фаррел – на диво противные. Даже Эль Фаннинг это парадоксальным образом удалось. Из красивого в фильме – туман, усадьба и испанский мох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.