Дас ист маньячиш: сериал По горячему следу

Второй раз при просмотре немецкого детективного сериала ловлю себя на мысли, что снимали будто не приличные немцы, а французы, такое оно все маньяцко-извратное. В первый раз такое ощущение было от просмотра сериала “Парфюм”, а второе – от сериала “По горячему следу”/Neben der Spur

Фактически это даже не сериал, а серия телефильмов, в каждом из которых раскрывается одно дело. Пока вышло пять штук. Все они связаны с разными преступлениями против теток: убийства, изнасилования, доведение до самоубийства. Главный герой – психоаналитик, который в первой серии оказывается главным подозреваемым, но не сдается, а бегает от полиции, как заяц. Восхищенный его упорством, комиссар полиции Гамбурга начинает прибегать к помощи доктора, а доктор из-за этого постоянно оказывается по уши в дерьме.

Ужасно интересно, довольно мрачно, любителям уютных убийств в глубинке с файфоклоками лучше не смотреть, тут все болезненно и нездорово. Правда, центральные персонажи на голову для разнообразия почти здоровы, но не без проблем в личной жизни. Комиссара играет выразительно-мордатый чувак из “Венской крови” (писала про нее тут) и упомянутого “Парфюма” (писала тут), которые также рекомендуются к просмотру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.