Развод и тумбочка: фильм Брачная история

Никто не любит юристов, даже сложно сказать, кого больше не любят – адвокатов, прокуроров, судей, юристов по корпоративному праву. Вот режиссеру фильма “Брачная история” насрали в суп юристы по бракоразводным процессам.

Милая, гармоничная семейная пара. Он – театральный режиссер, она – актриса с его театре. Моменты семейного счастья, асисяй, ребенок. И тут хоба, внезапно, как понос на родительском собрании, развод и тумбочка между кроватями! Никакого нагнетания обстановки, скандалов или говнопоступков. Решение развестись выглядит необоснованным и нелогичным. Причины бурления говен озвучиваются ближе к середине фильма и только тогда, когда зритель уже плотно убеждается, что одна из сторон долбанутая, а вторая – несчастный зайчик. Спойлер – все наоборот.

Стороны планируют разойтись цивильно и не сраться, но тут жену посещает гениальная идея приобщить адвоката. Мужу ничего не остается, как взять своего. Те работают по схеме “обосрать вторую сторону-разорить клиента”. И начинается омерзительный говнозамес, по результатам которого зрителю хочется убить всех, начиная с адвокатов и заканчивая мерзким ребенком, который ведет себя строго по схеме “хочу говна-не хочу говна”. Ах да, режиссера грохнуть еще перед адвокатами.

Знала я, что не надо мне смотреть это кино, предчувствия не обманули. Где, собственно, драма между супуругами? Охлаждение чувств? Осознание разных интересов в жизни? Ощущения того, что близкие становятся далекими? Ну хоть что-нибудь? Ощущение мямленья, недосказанности и невнятности причин развода не оставляет. Нет, ротом я их озвучить могу, как героиня. Но в фильме это все как-то вяло и неубедительно. По крайней мере, на фоне многих других фильмов о разводе.

Скарлетт Йохохо очень старалась, Драйвер тоже давал стране угля, но какой же он противный, ааааа. Лора Дерн тоже противная! А уж какой противный Рэй Лиотта!!! Извинити, у меня от этого кина душевная травма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.