Ркмндт бхть: сериал Трактир Ямайка

Дафна Дюморье была удивительно разносторонним автором: путешествия во времени, птицы-убивашки, двойники, триллеры про гадского муша и коварную кузину, исторические романы – чего она только ни писала. До романа “Трактир Ямайка” руки у меня не дошли, но дошли до сериала, где все грязные, обсосанные и злодейские.

Год 1821-й. Бедняжка Мэри осталась круглой сиротой. Она решает нагрянуть к тете, которая держит трактир на побережье Корнуолла. Хваленный Корнуолл оказывается не приветливым и не красивым. Кругом болота, все время дождь, а местные подозрительно пырятся на одинокую патлатую девицу. Трактир тети оказывается таким же страшным, как все вокруг и дядя. Прекратив орать от ужаса, Мэри осматривается и живо интересуется, на какие такие нетрудовые доходы живут ее обсосанные родичи, если в трактире вечно нет людей?

Из красивого в сериале только Мэттью Макналти, он самый чистый и почти не обсосанный, играет он брата дяди. Все остальное в сериале, включая Джессику Браун Финдли, грязное и в основном мокрое. Тем не менее, смотрится все бодро, сюжет итригует и держит в напряжении до последнего. Как ни странно, даже выдали асисяй.

Еще у них там есть Бен Дэниэлс, чувак-феномен, которого я все время не узнаю, Джоан Уолли, Шон Харрис и Ширли Хендерсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.