Пять всяких-разных фильмов

Позырила кучу всяких фильмов, два няшных, один безуспешно притворяющийся страшным и два грустненьких.

Историческая драма: Франц/ Frantz, 2016 год, Франция/Германия

Ужасно грустное кино Франсуа Озона, где все тонко, пронзительно и очень изящно страдают в ч/б.

Анна, молодая и красивая, живет в Германии и каждый день ходит на кладбище где похоронен ее жених, погибший в Первой Мировой. Живет она у родителей жениха, они нашли утешение друг в друге. Однажды она с удивлением замечает на могиле свежий букет и вскоре знакомится с тем, кто его принес.

Мистический Триллер: Увиденное и услышанное/ Things Heard & Seen, 2021 год

Простенький и не страшный фильм с незамысловатым, затасканным до дыр сюжетом и одной несвежей, но вечно актуальной мыслью: не нужно искать сверхъестестенных объяснений говняному поведению. Скорее всего, человек просто говно. Играет в кино только Правильный Нортон, демонсрируя яркий образ склизкого мужичонки. Аманда Сейфрид перегрывает, лупая глазами, а Наталия Дайер в кино вообще, как не пришей к ЖПО рукав.

Обаяшка-преподаватель, который так и лучится харизмой, переезжает на новое место со своей слегка меланхоличной женой. Новое место – это старый дом с историей, с которой героиню никто не потрудился познакомить. Ребенок орет по ночам, а муж продолжает скурвливаться с космической скоростью.

Няшное: Чистый лист/La tête en friche, 2010 год, Франция

Миленькое кино с Жераром Депардье в главной роли. Он играет доброго, но чудовищно необразованного чувака. Знаете, бывают такие дети в школе. которых все сторонятся, а учителя считают глупыми, а они вовсе не такие, просто на них всем наплевать. Но однажды герой очень удачно подсаживается на лавочку в парке к милой старушке. И завязываются необычные дружеские отношения.

Историческая драма/байопик: Происхождение/Creation, 2009 год, Великобритания

На волне внезапного интереса к “старику Коннелли” позырила фильм про неинтересного мне Чарльза Дарвина, где старик Коннелли вместе со своей Коннелли. Внезапно вместо унылого байопика – ужасно грустная, даже пронзительная драма о Дарвине семейном, его отношениях со старшей дочерью, женой, о кризисе веры и съезжании кукухи. Беттани и Коннели играют на все деньги, страшно понравилось, как показаны отношения, особенно постельная сцена (именно постельная, не сексуальная) – это просто мимимими. Кстати, у них там немного молодого и кудрявого Кукумбера есть.

Няшное: Мадам парфюмер/ Les parfums, 2019 год

Emmanuelle Devos (Anne Walberg)

Милое французское кино для хорошего настроения. Мужик разводится с женой, и для установления совместной опеки ему нужна приличная работа. Он устраивается водителем к тетке, которая оказывается одним из лучших “носов” Франции. Она создала кучу всяких шедевров, но сейчас дела у нее не очень. Для мужика это дивный новый мир, и вскоре между ним и теткой возникают хорошие отношения, но это не то, что вы подумали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.