Про кино: фильм Аве, Цезарь!

В 20-е годы Голливуд сделался гнездом всяческого порока и центром скандалов. Ханжей попердлило так, будто их самих заставили этим всем порочным заниматься. Боссы студий почесали в репах и призвали на помощь пресвитерианского старейшину Уилла Хейса, уг, которое составило кодекс имени себя. Он регулировал все – от правил съемки фильмов (например, поцелуй не должен длиться более 30 секунд, нельзя показывать роды ни в каком виде и ржать над духовенством) до правил поведения звезд. Над имиджем звезд тщательно трудились, чтобы опять кого-то не попердолило. Братья Коэн в свойственной им манере сняли про этот всратый отрезок истории Голливуда очень смешное кино Аве, Цезарь!/Hail, Caesar!

In this image released by Universal Pictures, George Clooney portrays Baird Whitlock in “Hail, Caesar!.” (Universal Pictures via AP)

50-е годы, Голливуд. Все тщательно делают вид, что Гилливуд – самое невинное место на земле, где не ябутся и пукают бабочками. Для создания благородного имиджа одна из студий наняла “решалу” Эдди Менникса (реального чувака, он Супермена завалил за то, что тот трахнул его жену). Каждый день у Эдди квадратная голова, но в этот раз особенно – пропал главный звездун фильма про Иисуса. Вскоре оказывается, что его похитили.

ЫЫЫЫЫ. Как я ржала! Это обязательно нужно смотреть тем, кто любит фильмы о фильмах и вообще все это закулисье. Тут гениально стебут все и всех. В главных ролях адски жжот куча известых актеров. Например, Татум – чисто Джин Келли. Но больше всего я орала от Олдена Эренрайка в роли звезды вестернов, которого решили продвигать на более сложные роли, но из него не лезет актерский талант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.