Ипучая природа: миксины

Миксины пиздец мерзкие. Они выглядят так, будто пролезли к нам прямиком из фильмов ужасов. Учёные не очень понимают, как классифицировать эту хйню, потому что у нее есть череп из хряща, но нет костей и позвоночника.

Миксина практически неубиваема. Она может жить на глубине до 1700 м., оставаться на какое-то время без воды, оправляться от тяжёлых ранений и не жрать месяцами. Когда миксина хочет кушунькать, она присматривает падаль или кого-то уже не очень бодрого. И ввинчивается-вгрызается в него. Челюстей у нее как таковых нет, есть пластины и сопло: ноздря, она же рот, окруженная мерзкими усятками. Чтобы получше ввинчиваться, миксина умеет завязываться узлом.

Если добыча дёргается, миксина добирается до ее жабр и запускает туда слизь. Когда добыча подыхает, миксина выжирает ее изнутри. Слизь также нужна, чтобы выдираться от врагов. Представляете, находятся желающие это сожрать. Люди тоже это едят, особенно в Корее. Чтобы очиститься от своих же соплей, миксина завязывается в узел.

Есть много видов миксин, всего несколько раздельнополые. Остальные так справляются. У миксин 4 сердца, а дышат они соплом и кожей. Глазок как таковых у них тоже нет. С виду угорь угрём, но такое сравнение для угря просто оскорбительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.