Стивенсон не торт: сериал Черная стрела

Итальянские исторические сериалы – мыльные и сказочные, зато очень красивые. Героиня ломится через кусты с нарощенными ресницами, но немного испачканная, герои мужественно пырятся (но не по 10 минут в одну точку, как в турецких), все невыносимо и очень насыщенно страдают, при этом никого не насилуют, даже если тетка бежит голая через толпу наемников, которые год не видели теток, и вообще все будет хорошо. В сериале “Черная стрела”/Freccia nera все именно так и происходит. Главное, не включать мозг и наслаждаться зрелищем.

Сериал основан на романе Роберта Льюиса Стивенсона, но от него почти ничего не осталось, даже место другое. 15 век, Италия. СРИ (священная римская империя) и папство увлеченно выдирают другу другу яйцы и патлы, местные феодалы заняты тем же. Джованна Бентивольо ди Фанес – местная графинюшка, владеющая стратегически важным замком и другими достоинствами. Родители ее исчезли, никто не знает, что с ними произошло, периодически графинюшку гребет флэшбэками в красивых интерьерах. Покровитель графинюшки – местный епископ, который хочет удачно пристроить ее взамуж. Но графинюшка, чтобы избежать нахрен ей не всравшегося брака, отрезает косу и присоединяется к действующей армии, потому что умеет клево стрелять. В кустах она знакомится с красивым лупоглазым чуваком из противоборствующего стана и заверте.

Надо быть готовым к тому, что это приключенческая мелодрама со всеми огрехами жанра: невыносимыми страданиями, бесконечными поворотами сюжета, препятствиями, которые нужно преодолеть графине и лупоглазику, слюнями и соплями. Зато без чернухи и кишок по деревьям. В сериале целых два красивых итальянских мужика: Джулио Беррути (его мало, и прическа идиотская) и Рикардо Скамарчо, его много, он лупоглаз, кудряв и пригож. Бонусом пейзажи, замки и платья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.