8 всяких-разных фильмов

Опять посмотрела целый пакован фильмов: драму, историческую комедию, три исторических драмы, милое кино и трагикомедию.

Драма: Все путем/Everybody’s Fine, 2009 год, США

Непонятно, почему кино позиционируется как трагикомедия, комедии там нету, кино просто грустное, но не убийственно-душераздирающее, резинкой от трусов удавиться не хочется.

ДеНиро играет пенсионера, у которого недавно умерла жена. Балет, керамика и цветочки. У него четверо детей, но живут они отдельно. Он приглашает их на семейный праздник, но все спрыгивают. Тогда он сам отправляется к ним. Тем, у кого подрощенные дети, смотреть осторожно, я сама чуть не урыдалась.

Историческая комедия: Другой Дюма/L’autre Dumas, 2010 год, Франция

Александер Дюма не только трындел, как Троцкий, но и многие свои романы писал в соавторстве с Огюстом Маке. Тот держался в тени и не отсвечивал, пока Дюма собирал плюшки и внимание фанаток. Но однажды прехорошенькая фанатка взяла и перепутала их, ведь гугля тогда не было! Это кино забавное и развлекательное, за Дюму тут Жерар Депардье.

Историческая драма: Золото джунглей/Gold, 2017 год, Испания

Испанцы, которые обычно снимают няшные костюмные драмы, взяли и отожгли, сняв дико мрачное кино про людскую жадность и склонность к агрессии. В кино все грязные, злые и противные, после кина хочется посмотреть что-то доброе и светлое.

Колумб уже открыл Америку, но деняк нет. Карл 5 требует деняк, и по Новому Свету в его поисках рыщут злобные и жадные конкистадоры. Один такой отряд идет сквозь джунгли, все друг друга бесят, да еще и теток всего две и те чужие.

Фантастическая драма: Куда приводят сны/The Five People You Meet in Heaven, 2004 год, США

В противовес предыдущему няшное, даже соплявое кино про жизнь после смерти. Джон Войт играет мужика, который работает в парке аттракционов и как-то страдает от никчемности собственной жизни, пока не погибает. После смерти он, как и все остальные, должен встретиться с пятью людьми и переосмыслить свою жизнь.

Историческая драма: Манон леско/Manon Lescaut, 2011, Франция

Экранизация романа аббата Прево, которую я, если и читала, то забыла напрочь. Кавалер де Гриё учится в семинарии и готовится делать духовную карьеру. А Манон родители отправляют в монастырь за гнусное поведение. Парочка встречается по дороге в монастырь, стрела амура, мокрые штаны, все благие намерения летят к хренам. Тетка красивая, секс крайне бодрый и вообще страсти-мордасти аж кипят.

Милое кино: Арахисовый сокол/The Peanut Butter Falcon, 2019 год, США

Еще одно няшное, но не слюняво-слащавое кино про парня с синдромом Дауна, которого поселили в дом престарелых, потому что больше было некуда. Однажды он совершает искейп, потому что хочет быть реслером, а для этого нужно попасть в специальую школу. По дороге он заводит дружбу с маргинальным типом, а по пятам за ними следует социальная работница. Шайя Лабаф для разнообразия не мерзкий.

Историческая драма: Гойя в бордо/Goya en Burdeos, 1999 год, Испания

Ужасно грустный фильм о последних годах Гойи, которые он провел в Бордо, спасаясь от трындеца на родине. На чужбину он прихватил отбитую у другого мужика тетку и их совместную дочь. Несмотря на проблемы со здоровьем, он много рисует, даже придумывает новые техники. И все время вспоминает свою любовницу, герцогиню Альбу. Кстати, этот факт ничем не подтвержден, и потомков герцогини на эту тему так пучит, что ее даже выкапывали, чтобы сравнить с “Обнаженной махой”. Но, оказывается, французы ее немного разбросали, так что ничего у них не вышло.

Трагикомедия: Последняя капля/On the Rocks, 2020 год

Уже даже самые приличные люди отправились в телевизор. София Коппола сняла драму про отношения взрослой тетки со своим отцом. Чувак когда-то бросил мать героини ради другой тетки, но поддерживает с дочерью отношения. Сам он человек-праздник, которые в больших количествах утомительны. К тому же он бабник и со всеми тетками везде общается соответствующим образом. У него вечно странные разговоры и не менее странные идеи. Героиня сдуру делится с отцом опасениями насчет мужа, а папаша начинает подливать масла в огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.