На горе Фернандо-По: фильм Пальмы в снегу

Хароше кіно, так наплакалася! (с) моя бабушка. Ах, как я люблю красивые мелодрамы, чтоб страсти-мордасти, все страдают масштабно, все роскошно и эпично, актеры тоже глаз не оторвать! Ну типа как “Легенды осени”, после которых сидишь такой растаращенный и сразу хочется пересмотреть, заливаясь соплями. Уже само название испанской фильмы “Пальмы в снегу”/Palmeras en la nieve обещало что-то эдакое. И не обмануло.

Очень красивый и очень голый Марио Касас прощается с такой же голой и такой же красивой женщиной. Кто все эти люди и почему они в таком разобранном виде? Действие перемещается в наши дни, когда одна любознательная девица, ковыряясь в семейном архиве своего дяди, узнает о существовании некой семейной тайны. Но спросить не у кого: дядя в деменции, а ее собственный отец, родной брат дяди, недавно умер. Тетка решает отправиться на Фернандо-По (оно абсолютно реально), где похоронен ее дед, а дядя и отец работали там на плантациях. Посредством флэшбэков зритель узнает о том, кто такие голые люди в начале и как это связано с семейной историей.

В той же мере, что и мелодрама, это историческая драма, связанная с трагическими событиями испанской истории. До 1968 года остров, который теперь называется Биоко, входил в испанские колонии, что было совсем не хорошо для коренного населения острова, буби. В 1968 году Испания под давлением ООН начала процесс деколонизации, в стране начался трэш. И семья героини попала под этот каток. Есть тяжелые моменты, но в целом смотреть интересно. Опять же пальмы, море, все красивые, глазу есть, на чем отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.