Глаз на жопу: сериал Варвары

Свежий немецкий исторический сериал “Варвары”/Barbaren – доказательство того, что все нужно проверять собственными глазоньками. Зацепив краем глаза рецензии с оттопыренными мизинчиками и сморщенными носами, я его едва не пропустила. Немецкие теледеятели подошли к вопросу скрупулезно: им надо было снять про Очень Важную Битву (в Тевтобургском лесу), но так, чтобы растянуть на 6 серий, и зрители не померли от скуки. Зритель в лице меня всосал сериал за день, помчался гуглить и обрадовался прочитанному.

Начало первого века нашей эры. Римская инвазия прет во все стороны, и местные этому совсем нигде и никак не рады. Германцы, почитающие Одина и отчаянно срущиеся между собой, не готовы пасть в объятия цивилизации, провести водопровод и начать почитать Юпитера. Римляне на завоеванных землях ведут себя некультурно, но германцы никак не могут консолидироваться, чтобы насовать им в панамку. И тут на сцену выходит вождь херусков Арминий с криками “прекратить х*йню!!!”

Убивать р*млян 6 серий – это невероятно скучно. Потому всей этой освободительной борьбе сделали предысторию, причем, что самое занятное, практически не отступили от правды. Для пущего драматизму в асисяй (реальный исторический) добавили третье лицо, а тетку сделали чуть более активной, чем в реале. Наездов на “боевых баб” не поняла. Во-первых, она там фактически одна, а во-вторых, выступает больше идейным вдохновителем. В-третьих, абсолютно рельный персонаж.

Атмосфера сериала довольно мрачная, некоторые сцены тяжелые и неприятные, буквально пробирает. Это не итальянская меодрама в платьичках, конечно. Римлян выставили мерзкими, что, в общем-то, соответствует действительности. Финал сдеалан с заделом на второй сезон, что неудивительно, поскольку у истории есть продолжение, и оно тоже интересное. В общем, вышел годный исторический продукт, даже не еб*нина, просто исторический сериал. Актеры мне все неизестные, но играют хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.