8 всяких-разных фильмов

Опять сидела и смотрела разное кино, не жалея глазынек: драму про синьор пипл, комедию, ромком, экранизацию классики, кино про маньяков, адские сопли, милое костюмное и триллер про фошиздов.

Маньяки: Порок/Frailty, 2001 год, США

С восторгом обнаружила древнее несмотренное кино про маньяков, которое снял Билл Пэкстон, видимо, мечтавший сыграть маньяка и с блеском это проделавший. Бонусом идет молоденький и хорошенький Мэттью Макконахи.

В полицию заявляется молодой человек, утверждающий, что его брат – знаменитый серийный убийца, известный под кличкой Рука Бога. Посредством флэшбэков глубоко фраппированному зрителю показывают непростое детство сыновей маньяка, упоровшегося на идее от том, что внутри некоторых людей обитают демоны. В принципе, он не так уж неправ, но не надо ж доводить идею до абсурда.

Трогательная драма: Песня для Марион/Song for Marion, 2012 год, Великобритания

Люблю и с удовольствим смотрю кино про синьор пипл. Это, правда, не слишком веселое, но доброе , трогательное и немножко жизнеутверждающее. Бонусами идут Ванесса Редгрейв, Джемма Артертон и Кристофер Экклстон.

Марион – позитивная синьор леди, которая с удовольствием посещает местный хор синьор пипл. Руководит всем этим весельем молодая социальная работница. Муж Марион не одобряет это увлечение потому что он угрюмый рындюк. К тому же Мэрион смертельно больна, что делает рындюка еще более угрюмым.

Классика: Николас Никлби/Nicholas Nickleby, 2002 год, США-Великобритания

Экранизация романа Диккенса и все, как обычно: потерянные дети, семейные тайны, страдания, бедность и асисяй. Бонусом идут молоденький и хорошенький Чарли Ханнем, Кристофер Пламмер, Энн Хэтэуэй и Ромола Гарай.

Отец семейства умер, оставив семейство в долгах. По его последнему наущению они отправляются к дяде, оказавшемуся жадным и гнусным, но что поделать. Пока девушку гнусный дядя пытается выпереть замуж за одного из друзей-старперов, юноша отправляется работать в закрытую школу для мальчиков, директор которой тоже оказывается гнусным.

Комедия: Старпецы/Last Vegas, 2013 год, США

Целая куча прикольных синьор дядек (Морган Фримен, Кевин Клайн, ДеНиро и не противный Дуглас) в очень позитивной комедии про чуваков, которые отправились на мальчишник в Вегас по случаю свадьбы одного из них с теткой на 30 лет моложе. Дуглас не гнусный, а самоироничный!

Триллер: Расплата/The Debt, 2010 год, США

Кино, содранное с израильского, с кучей известных актеров: Хелен Миррен, Джессика Честейн, Сэм Уортингтон, Киаран Хайндс, Том Уилкинсон, Мартон Чокаш.

В 1965 году Моссад провернул крутую операцию по устранению нацистского преступника, который мирно себе лечил теток от бесплодия в Восточном Берлине. Вообще планировалось доставить его в Израиль и предать суду, но не вышло. Все равно троих агентов чествовали, как героев, а в 90-х дочь тетки-агента написала про операцию книгу. Но не все так просто в этом деле, и зрителю покажут это посредством флэшбэков.

Ромком: Жених напрокат/Something Borrowed, 2011 год

Простецкий ромком, персонажей которого хочется долго и упоенно херачить лопатой, особенно в финале. Подружка-мямля (Джиннифер Гудвин) знакомит с орущей и шумной подружкой (Кейт Хадсон) своего сокурсника, на которого сама положила глаз. Результат закономерен: оруха его монополизировала и собирается замуж, мямля мямлит, жених жует сопли, а Джон Красински не пришей к ЖПО рукав.

Адские сопли: Три метра над уровнем неба/Tres metros sobre el cielo, 2010 год, Испания

Клейкие сопли, сляпанные по схеме “барышня и хулиган”. Она милая и приличная, он – бэдэсс с тараканами в голове, но делается асисяй, все очень сложно, Марио Касас очень красивый.

Костюмный асисяй: Клуб похитителей/ The Abduction Club, 2002 год, Ирландия

Милое старье, которое непонятным образом прошло мимо меня. Бонусом идет молоденький и хорошенький Мэттью Риз.

В Британии и Ирландии 19 века по майоратному праву все получал старший сын, а остальные выкручивались самостоятельно: кто-то шел в армию, кто-то в священники, а кто-то искал легких путей и женился на деньгах. Но сначала эти деньги еще нужно было изловить, ведь родители богатых невест не рвались выдавать их замуж за голожопов. Голожопы придумали клуб похитителей: тырили богатых наследниц и уговаривали выйти за них замуж. Но один голожоп лоханулся и украл невесту моложе 18-ти, что было запрещено правилами клуба.

Что интересно, кино частично основано на реальных событиях, но в реале все было отнюдь не настолько няшно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.