Неправильная гувернантка: фильм Пламя страсти

Бывало, читая Джейн Эйр в который раз, хотелось заорать: да почему ж вы все такие приличные и правильные? Зачем ты, Джейн, сбежала в кусты от любимого мужчины и чуть не склеила ласты? А ты, Рочистар, почему такой тупой? Видимо, создатели идеи фильма “Пламя страсти” тоже что-то такое думали. Потому щедро приправили свою историю гувернантки мелодрамой со страстями и отчетливым привкусом грешка, не забыв о Дафне Дю Морье. Получилось настоящее гилти плежа для любителей мелодрам.

Юной Элизабет очень нужны деньги. Желательно прямщас и без необходимости продаваться замуж за какого-то кислого типа. Задачу она решает нетривиально: одному джентльмену нужен ребенок. ЭКО еще не придумали, потому с джентльменом придется возлечь. Это неожиданно оказывается очень даже приятным занятием. Потом рождается ребенок, но по договору его придется отдать. А бедная девушка и джентльмена вспоминает не без приятствия, и ребенка жаль. Что делать? Устроиться гувернанткой, найти и втереться. Сказано-сделано. Но найденный джентльмен как-то не рад. У него, как в лучших домах, жена на чердаке, гнусный ребенок (тот самый), овцы и свояченица. Но сразу гувернантку выпереть нельзя (свояченица ее уже наняла), придется потерпеть целый месяц. И гнусному ребенку тоже.

Все это мы уже где-то видели и читали. Что не отменяет того факта, что получилась добротная старомодная мелодрама с килограммами соплей, сентиментальностью, дико драматичными поворотами сюжета и невероятной красотищей в кадре (даже зима у них красивая!). Но все герои поступают неправильно. Приличные люди так себя бы не вели. И слава богу.

Ах да, в главных ролях дивно красивая Софи Марсо и страшно милый с кудряшками Станнис Баратеон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.