Верхи не могут: фильм Вице-короли

*голосом Леонова* Италия середины 19 века была преимущественно отсталой страной. Местами даже натурально феодальной. Особенно на Сицилии, которая до сих пор находилась под властью Бурбонов. Причем Бурбоны в свою очередь были в полной зависимости от Австрии по причине договора о постоянном оборонительном союзе. “Австрийцы, серьезно?! – возопили итальянцы. – Сосиски, пиво и захер?! Нахер!” И устроили восстание. Все началось с Сицилии, потому что там ели канноли, а захер считали полным говном.

В это время на Сицилии правило богатое семейство Узеда, по происхождению вообще испанцы, потому что так исторически сложилось. После смерти матриарха клана начинается нездоровая возня за наследство, и в конце концов побеждает принц Джакомо, унылый консерватор. Он правит железной рукой, все еще живет средневековьем, чистота крови для него очень важна. Совсем другое дело – его сын, который за любой кипиш, кроме революции. Но если надо, можно и ее.

Собственно, революции и истории в фильме не много. Основное действие (а его аж три часа) посвящено многочисленным, как тараканы, членам семейства, трагедиям, радостям, отношениям и всяким интригам.

Роль Консалво, сына Джакомо, сыграл Алессандро Прешиози, красивый, как солнце. А роль его сестры, Терезы, не менее красивая Кристиана Капотонди.

Би карефул, фильм разделен на две части, и в моей версии они были перепутаны местами. Ссылка на imdb

5 comments

  1. 191786 772554 An fascinating discussion is worth comment. I think that you should write a lot more on this subject, it may not be a taboo topic but typically men and women are not enough to speak on such topics. To the next. Cheers 930685

  2. 197827 227140I feel this is among the most vital info for me. And im glad reading your post. But wanna remark on few common points, The site style is perfect, the articles is truly wonderful : D. Excellent job, cheers 868439

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *