Верхи не могут: фильм Вице-короли

*голосом Леонова* Италия середины 19 века была преимущественно отсталой страной. Местами даже натурально феодальной. Особенно на Сицилии, которая до сих пор находилась под властью Бурбонов. Причем Бурбоны в свою очередь были в полной зависимости от Австрии по причине договора о постоянном оборонительном союзе. “Австрийцы, серьезно?! – возопили итальянцы. – Сосиски, пиво и захер?! Нахер!” И устроили восстание. Все началось с Сицилии, потому что там ели канноли, а захер считали полным говном.

В это время на Сицилии правило богатое семейство Узеда, по происхождению вообще испанцы, потому что так исторически сложилось. После смерти матриарха клана начинается нездоровая возня за наследство, и в конце концов побеждает принц Джакомо, унылый консерватор. Он правит железной рукой, все еще живет средневековьем, чистота крови для него очень важна. Совсем другое дело – его сын, который за любой кипиш, кроме революции. Но если надо, можно и ее.

Собственно, революции и истории в фильме не много. Основное действие (а его аж три часа) посвящено многочисленным, как тараканы, членам семейства, трагедиям, радостям, отношениям и всяким интригам.

Роль Консалво, сына Джакомо, сыграл Алессандро Прешиози, красивый, как солнце. А роль его сестры, Терезы, не менее красивая Кристиана Капотонди.

Би карефул, фильм разделен на две части, и в моей версии они были перепутаны местами. Ссылка на imdb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.