Всякое милое для хорошего настроения

Насобирала и позырила всякого милого и/или смешного: три фильма и сериал.

Колдовской апрель/Enchanted April, 1991 год, Великобритания.

Прелесть, которую я опять выковыряла в старых фильмах, причем оно когда-то номинировалось на кучу наград. В кино куча знакомых лиц: Полли Уокер, Миранда Ричардсон, Альфред Молина, Джим Бродбент, Джоан Плаурайт. Итальянские виды прилагаются.

Две тетки, истомленные британским сезоном говна, отчаянно хотят тепла, солнца, моря и цветов. И романтики, потому что у них есть мужья, но противные и унылые. Тетки видят в газете объявление о сдаче в наем итальянского замка, но деняк нет. Приходится найти двух компаньонок: одна из них немолодая брюзга, а другая – выпендрежница.

Слава моего отца/ la Gloire de mon pere, 1990 год, Франция

Замок моей матери/Le château de ma mère, 1990 год.

Древняя дилогия, основанная на автобиографическом романе Марселя Паньоля о его детстве, которое пришлось на начало 20 века. Прелестная история о не противном мальчике и его смешных родственниках, которые однажды отправляются в Прованс и влюбляются в это место навсегда.

Хорошая женщина/A Good Woman, 2004 год, Великобритания.

По пьесе Оскара Уайльда, но в 30-е годы. Роковая тетка-содержанка сматывается из Нью-Йорка, где на нее фыркают жены богатых мужиков, и отправляется в Амалфи. Там она присматривает себе добычу. В это же время на курорт приезжает молодая пара, в которой мужик как раз очень богат.

Скарлетт Йоханссон органична в роли наивной тупышки, а Хелен Хант для разнообразия не противный. Еще в кино есть милый Стивен Кемпбелл Мур.

Хандерби/Hunderby, 2012 год, 2 сезона, Великобритания.

Таинственную молодую женщину находят на берегу после крушения судна. Сразу двое мчатся ей на помощь, но пастор бежал быстрее доктора и сразу же женился. Молодая женщина ошеломлена его роскошным поместьем, где по ночам кто-то гнусно громко ржОт. А экономка пастора постоянно рассказывает несчастной о прекрасной первой жене пастора, которая могла остановить на скаку слона и отовать ему хобот.

Юмор, конечно, такой: британско-всратый. На сцене с фиялками у меня кофе пошел носом.

7 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.