Няшное для поднятия настроения: три фильма

Для разнообразия посмотрела всякого асисяя. И вам советую для хорошего настроения.

Балетные туфельки/Ballet Shoes, 2007 год

Кино, чем-то смахивающее на “Маленьких бап”, но без всех этих соплей и морализаторства и более сказочное. Основано на книге Ноэль Стрэтфилд, которую сразу захотелось почитать.

В большущем доме, набитом ископаемыми, живет ученый один-одинешек. Но тут внеапно осиротевшая племянница. Пришлось даже отдать какой-то скелет в музей. Девочка и ее няня остаются в доме, а ученый отправляется в бесконечные экспедиции. И из каждой привозит по младенцу женского пола. И так три раза. Когда он пропадает в очередной экспедиции, девочки остаются на попечении племянницы ученого.

Жизнь по Джейн Остин / The Jane Austen Book Club, 2007 год

Кучка теток и приблудившийся мужик кучкуются вместе и перечитывают Джейн Остин, а потом собираются и обсуждают, примеряя на свои жизненные ситуации. Они у всех разные: одна – упоротая собачница, у другой проблемы с мужем, а мужик вообще пришел с тетками знакомиться.

Очень мило, жизнерадостно, Хью Денси, Мэгги Грейс, Эмили Блант и непротивная Мария Белло.

Да, возможно… /Definitely, Maybe, 2007 год

Молоденький и страшно няшный Райан Рейнольдс (ей богу, после этого фильма вы его точно полюбите) играет молодого отца, который рассказывает дочери историю его знакомства с матерью девочки. Но рассказывает очень хитро и зртелю это хитро показывают: история его отношений с тремя разными тетками, а кто из них мамо – непонятно до конца. Финал неожиданный и милый.

В кино есть Рейчел Вайс, Элизабет Бэнкс, Айла Фишер и не очень противная Эбигейл Бреслин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.