Просыпаюсь в 7 часов: нет резинки от трусов: 4 фильма для печальки

Для желающих удавиться резинкой от трусов у меня тоже накопилось какое-то количество фильмов: последняя “Госпожа Бовари”, фантастика с Сэмом Рокуэллом, биография Толкина и антиутопия, которую все давно посмотрели.

Госпожа Бовари/Madame Bovary, 2014 год

Ни в жизть бы не смотрела, книгу терпеть не могу, какое-то “я любви искала и не нашла”, но в 10 раз хуже. Но Нормандия, Руан, пришлось смотреть.

Гнусная как никогда Миа Васиковски играет Эмму Бовари так, что все время хочется вопрошать: женщина, ты что, совсем тупая? Книжку почитай! Короче, персонаж у нее вышел в 10 раз противнее, чем в романе. Мотивы ее поступков от понимания полностью ускользают (скука купеческого дома?) в отличие от романа, Эзра Миллер неубедительно изображает одного из ее любовников, а Руанский собор на заднике нарисовали неправильно. Бонус – красивые платьечки.

Кстати, если вас мучил, как меня, вопрос, зачем Флобер так ужасно обошёлся со своим персонажем, то он не виноватый: история списана им из жизни, его мать была знакома с семьёй, где все это случилось.

Луна/Moon, 2009 год

Кино про изоляцию (бугога), одиночество и отъезжание крыши, очень депрессивное, клаустрофобное и убедительное.

Уже почти три года астронавт сидит на лунной станции, поскольку на луне добывают ценный для земной энергетики ресурс. Крышка у него едет, но его поддерживают воспоминания о семье. Правда, прямой связи нет, он только с опозданием получает от них сообщения. А потом все сюжетно переворачивается и оказывается такое, такое! От финала хочется удавиться. Сэм Рокуэлл, как всегда, крутой.

Если вы не удавились от первых двух, то от фильма Не отпускай меня/Never Let Me Go удавитесь стопроцентно. Я этого Исигуро, который это все придумал, даже читать не могу. А тут он прям сам себя переплюнул.

В приюте для сироток живут несчастные сиротки и дружат. Но вот приходит новая учителка и рассказывает, что не надо раскатывать губу, все они клоны, которые будут разобраны на органы, когда подрастут. Сиротки трут это между собой, ходят мифы про отсрочку, но в целом все умываются соплями и принимают свою судьбу.

В эту кошмарную безысходность впихали асисяй, чтоб зрителю было ещё хуже, а довершает картинку вечно скорбное хлебальце Кэрри Маллиган, которая просто рождена для этой роли.

Толкин/Tolkien

Биографическая драма, режиссеру которой пришлось нелегко. Снять байопик в рамках фильма да ещё о чуваке, у которого до сих пор полно фанатов – задача нетривиальная. Режиссер сделал единственно возможную вещь – сосредоточился на тех моментах жизни писателя, которые сформировали замысел его вселенной. В конце концов, ху керз про все остальное? На главную роль взяли душку Николаса Холта, очень круто показали Первую мировую, включая сцену, которая среди меня попадает на вершину чарта самых ужасных киносцен про Первую мировую. В общем, очень неплохо ©

5 comments

  1. 807579 992414Hosting a weblog composing facility (in a broad sense) requires unlimited space. So I suggest you to discover such internet hosting (internet space provider) that provide flexibility inside your internet space. 83590

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.