Карантин и короста: сериал Комендантский час

Про британский фантастический сериал Комендантский час/Curfew я читала, когда он еще не вышел, и традиционно поржала над ШонБином в одной из ролей. И хорошо, что не посмотрела его тогда, а посмотрела сейчас, настолько хорошо он лег на нынешнюю обстановку тотального безумия. “Людям нравится комендантский час. Это дает ощущение безопасности. И не нужно принимать сложных решений, все уже решено за них” (с).

Мир недалекого будущего. 10% человечества скосила короста. Пораженные коростой принимаются мыть все с хлоркой превращаются в чудовищ и рыскают по ночам. Потому введен комендантский час. Многим людям ок норм, они ходят в масках привыкли и не жужжат. Часть еще бухтит про гражданские свободы, но демократией давно подтерлись, а у полиции широкие права. Бухтящие пытаются сбежать в Швецию принимают участие в гонке, победа в которой дает право попасть в нормальный мир, кусочек которого еще сохранился в Шотландии.

8 серий, которые всасываются совершенно незаметно, целая толпа героев едет-едет. По дороге посредством флшбэков зрителей знакомят с их предысториями. И историей Коросты. Среди участников бывшие приличные люди, которых Короста и новый мировой порядок разорили и превратили в изгоев и маргиналов. Все это, к счастью, не со звериной серьезностью, поржать тоже есть над чем. А уж отдельные фразы просто будто сегодня писаны!

Билли Зейн (божечки, почему его так мало снимают) буквально жжОт в роли бывшего доктора, который в компании двух укурков едет к цели на хиппарском автобусе. Шон Бин как Шон Бин. Роуз Уильямс, няшная девочка из Сэндитона, тоже жжОт. Но всех уделывает собачка, которая тоже едет в составе одного из экипажей. Короче, выбрать фаворита тяжело, я не смогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.