Дом со странностями: сериал За стенами

Французский мистический сериал За стенами/Au dela des murs атмосферой и некоторыми сюжетными ходами неуловимо напомнил крутейший французский же сериал “На зов скорби”. Правда, в этом всего три серии, так что в конце хочется возмущенно стучать ложкой по столу с требованиями добавки. И немножко поплакать.

Странная тетенька жестоко страдает от тараканов: ей снятся кошмары, связанные с водой и утоплением. Это мешает ей жить, но тетенька так-сяк приспособилась, а зрителям смысл раскроют позже. Однажды она получает очень странное наследство от человека, который жил напротив: он завещал ей свой дом. Человек этот умер в кресле своего дома еще 30 лет назад, просто труп обнаружили только что, благодаря завещанию, которое нужно было огласить в конкретный день. Очень заинтригованная тетка принимает наследство. Дом страшный, старый, обшарпанный, весь скрипящий. Тетка понимет, что в доме что-то есть, но вместо того, чтобы бежать, роняя тапки, начинается ковырять стены.

Нет, это совсем не банальная история о привидениях. Накрутили здесь совсем другого и очень знатно, вполне можно немножко вывихнуть себе мозг и попутно обосраться от ужаса. Но не сильно. Здесь, берут атмосферой, а не пошлыми скриммерами. Разгадка офигенна, хотя и очень своебразно подана. Самое милое, что в мистику с ужастиком умудрились впихнуть трогательный асисяй. Французы такие шалуны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.