По-французски: Красавица и чудовище

В 2014 году французы сняли свою собственную версию “Красавицы и чудовища” с удивительно удачным кастом: Венсан Кассель сыграл Чудовище (его можно было особо и не гримировать), а Леа Сейду, из которой секс так и прет, – Красавицу. Поклонники Диснея посмотрели и вспучились. Я их зачем-то почитала и не стала смотреть кино. А зря.

Французы, конечно, оставили основное: папашу, который сорвал розу, таинственный замок, заколдованное чудовище и Красавицу, которая поперлась в замок, спасая папашу. Но подоплеку истории полностью изменили, изгнав из нее злобную старушку-волшебницу и придумав намного более красивую, кучерявую и занимательную историю. Причем эту историю Красавица узнает из своих снов. И настоящую рожу Касселя тоже видит. А то, знаете, могла бы потом и испугаться.

Фильм сделан нереально красиво: все эти наряды, усыпанные драгоценностями, дивно прекрасные интерьеры замка, таинственный запущенный сад, гигантские статуи. Очень красиво и романтично. Сама история более взрослая, страсти полыхают, никаких хиханек и превращения чудовища в сопливое нечто. Скорее, принятие его таким, как он есть. Но самый главный жирный плюс фильма – никакой чертовой поющей посуды и пипидастров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.