Отель у погибшей девачки: сериал Отель Бо Сежур

Французы покусали бельгийцев, и те сняли мистический детектив “Отель Бо Сежур”/ Beau Séjour в очень французском стиле: грустный, мрачный, красивый и опять особо не утруждая себя объяснениями. Стилистикой он напоминает одновременно “Лед”, “На зов скорби” и “За стенами”. Обосраться от ужаса не выйдет, мистика здесь в основном для атмосферы и для пущего плезиру.

Одна девочка хорошо провела время, проснулась утром в закрытом отеле, и ей как-то нехорошо, возможно, от всяких веществ. Ниче не помнит, в голове туман, а в ванной валяется ее собственное мертвое тело. Решив, что просто здорово перебрала, девочка пошла домой, где мамо сходит с ума от волнения. Но вот беда: мамо девочку в упор не видит. Зато видит папа. Кто из них нажрался дурных грибов? Пока суть да дело, из соседнего водоема вылавливают дохлую девочку. “А я тогда кто?!” – задается вопросом наша героиня, рассматривая, как патологоанатом бодро кромсает ее тщедушное тельце.

В общем-то очень неплохо. Догадаться, кто садовник в принципе можно. Но мотивы и дальнейшие действия садовника предугадать тяжело. В процессе расследования опять же вплывают всякие гнусные вещи и тайны, и наша девочка начинает думать, что, может, ее нынешнее состояние не так уж плохо. Снято мрачно, все в серо-голубых тонах, атмосферу создают с помощью всяких мелких деталей типа везде ходят лошадки и пырятся. Титры – произведение искусства, вступительная музыка – отличная. После просмотра хочется сожрать что-то сладкое и посмотреть что-то бодрое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.