В постели с врагом: фильм Последствия

Госспаде, наконец-то выдали мелодраму со страстями, любовным трегольником и сексом. Правда, не без морально-этической подоплеки и с историческим антуражем, но то такое. “Последствия” (Aftemath), 2019 год.

1946 год, очень страшный послевоенный Гамбург, который для пущей убедительности показывают с высоты птичьего полета. Голые-босые немцы роются в развалках и отстраивают город с помощью союзников. Постепенно те немцы, которые не являются военнопленными, проходят проверку и получают документы. Периодически происходят бунты и буянит молодежная неофашистская организация.

Льюис Морган – один из чинов, которые руководят восстановлением города с британской стороны. Несмотря на личную потерю, он намного лояльнее к побежденным, чем его подчиненные и сослуживцы. Человек он благородный, но недальновидный. Поселившись в огромном особняке за городом, он выписывает свою жену из Лондона. “Дорогой, – спрашивает вновь прибывшая, почему у нас в доме немцы? Смотри, у них пятно от портрета фюрера на стене еще не пылью не припало.” “Потому что это Германия, детка, они тут везде. И дом это тоже их. Но мы из скоро сдадим куда-нибудь, не расстраивайся”.

Дорогая рвет и мечет, подпрыгивает от немецкой речи и выселяет семейство архитектора, которому принадлежит дом, на чердак. Но когда муж все время в разъездах, сам его вид напоминает об утрате и вызывает чувство вины, а тут рядом бродит два метра грустного архитектора, удержаться тяжело.

“Дорогой, а давай ты не поедешь усмирять немцев. Тут архитектор дрова колет во дворе, я нервно реагирую.” “Госпаде, да он безобидный, даром что с топором”, – сказал муж и уехал. А жена продолжила смотреть на топор. Ну и все.

Кирусик научился изображать человеческие эмоции, а Сашеньке не надо, он пырится и ходит (даже не знаю, в чем ему красивше – в костюме или белом свитере). Химичит между ними душевно. Страсти-мордасти кипят. Местами излишне мелодраматично, но я по такому соскучилась. И да, первый раз в жизни полезла читать спойлеры :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.