В постели с врагом 2: фильм Исключение

Посмотрев “Последствия”, я решила вдарить еще по чему-то морально-неэтичному, и гугль предложил мне фильм “Исключение” (The Exception).

1940 год, фашисты вошли в Голландию. Капитан СС Бранд уже успел где-то облажаться, за что его едва не расстреляли (по кратким флэшбэкам зритель понимает, что капитан – не говно, а очень даже наоборот). Капитану поручают унылую миссию охранять кайзера Вильгельма, который живет с женой на голландских выселках. Кайзер все еще бодр, рубит дрова и надеется на восстановление монархии.

СС тут же принимается прочесывать местность и пеленгует британского шпиена, который засел где-то в деревне. Кайзер же раздает солдатам Вермахта инструкции: никаких шашней с прислугой. Ок, – говорит капитан, который в душЕ явно бунтарь. Потому что немедленно предлагает забредшей горничной раздеться. Та внезапно соглашается. Тут бы капитану задуматься о ее мотивах, но он явно списывает их на свою неотразимость.

Далее следуют: много голой натуры, регулярный секс, асисяй, ловля шпиенов и блистательная игра Кристофера Пламмера, который играет кайзера. Капитана, чтоб зрителей не сильно пучило, сделали сомневающимся, совестливым и человечным.

Джай Кортни, который испортил мне последнего Терминатора, этот фильм наоборот здорово украсил по причине отсутствия на нем одежды во многих сценах. Лили Джеймс тоже очень красивая. Чудовищно переигрывает Дженет МакТир, играющая жену кайзера.

В целом фильм не такой драматично-серьезный, как “Последствия”, больше сваливается в авантюру, чем в драму, хотя трагические моменты тоже есть, куда же без них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.