Ипучая природа: тюлевый апогон

У тюлевого апогона все не как у людей. И не как у других представителей живодного мира. Живут они в кораллах колониями по 500 штук. Положив глаз на рыбуна, рыбиха начинает его добиваться.

Сначала она, как опытный абьюзер, отбивает его от стаи и где-нибудь изолирует. И начинает домогательства. Ну давай уже давай, ыыыы, – нудит рыбица, выписывая фортеля у рыбуна под хвостом. Ненене, – отбивается самец, – у меня голова болит и хвост отваливается! Да ты чё, я же вижу, ты хочешь! – не унимается самка, сопровождая все это дрожанием всего туловища и щекотанием анального и хвостового плавников самца своими плавниками, сложенными в пучок. Продолжаться это все может от двух до 30 дней. Некоторые рыбуны особенно стойки.

Бывает, процесс прерывает какой-то мимокрокодил. Если это тетка, рыбица даёт ей пизды. Если это второй рыб (а у них есть збочинцы, считающие, что дети – это счастье), рыбица может переключиться на новичка, если первый рыб продолжает ломаться. И если новый рыб больше. Размер у апогонов имеет значение

Когда рыб наконец согласен, рыбица даёт ему в рот. Натурально. Выпукивая туда икру. После чего продолжает наяривать вокруг, чтобы произошел процесс оплодотворения. Самец уже не пиздит, потому что у него рот занят. И не будет пиздеть и жрать, пока не вылупятся мальки. Целых 30 дней. Рыбица же съебывает спустя пару дней, задорно хихикая. С воплем “а мне говорили, что дети – это счастье!!!” рыб выплёвывает мальков и быстро сваливает, предоставляя малькам самим выживать, как могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.