There is a house in New Orleans: фильм Прелестное дитя

Многие фильмы, снятые в прошлом веке, сейчас смотрятся устаревшими. Но фильм Прелестное дитя/ Pretty Baby поражает в самую пятку не этим, а сюжетом в принципе и тем, что в роли 12-летней жрицы любви сняли 12-летнюю же Брук Шилдз. В общем, глаза вылезли на затылок и отказались его покидать.

Год 1917-й, Новый Орлеан. Кругом бордели. В одном из них живет Вайолет, мать которой трудится проституткой. В доме живет еще целая толпа детей проституток, которые трутся среди клиентов и ко всему привыкли. Однажды в борделе появляется новый, необычный клиент: тетки ему нужны , чтобы фотографировать. Постепенно он становится “вхож в дом”. Вайолет же подросла, ей 12, и Мадам полагает, что пора выставлять на торги ее девственность.

История рассказывается очень обыденно, без трагедий и драм, вот такая вот жизнь, девочка другой не видела и даже не понимает, что в этом всем плохого. Славтегосподи, хоть постельных сцен с Брук нет, но дитячьего тела показали вдоволь. В общем, смотреть на это все довольно тяжело, но интересно же, чем закончится история. Никакой морали режиссер не выводит, позволяя зрителю охуевать самостоятельно.

“Прекрасную” мать девочки играет реально прекрасная Сюзан Сарандон, а фотографа – трошки обсосанный Кит Кэррадайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.