Веселая богема: фильм Экспромт

Многие из высококультурных классиков вели очень увлекательную жизнь, про которую школьникам обычно не рассказывают, чтоб они, не дай бог, не фраппировались. В 1991 году сняли ужасно смешной фильм про Шопена, Жорж Санд, Альфреда де Мюссе, Эжена Делакруа, Фелисьена Мальфиля, Ференца Листа и его тетку, Мари Д`Агу под названием Экспромт/Impromptu. Оглушительно ржала лошадью.

Жорж Санд уже широко известна своими романами и романами, шмотками и скандалами. У нее отношеньки с Фелисьеном Мальфилем, но он ее уже задрал. А Альфред де Мюссе задрал ее настолько, что она от него прячется. Теперь ей присрался Шопен, которого она никогда не видела, но у него зачотная музыка. Ей никак не удается поймать Шопена, но наконец она настигает его в доме герцогов Д`Антан, куда всех пригласили, включая де Мюссе, Делакруа и Листа с теткой и вечно орущим младенцем. Наконец-то заявляется очень томный Шопен, а также припирается Мальфиль. Мне щас так низя!!! – орет Шопен и бегает от Санд, как заяц, тряся кудрями. Все остальные тоже орут и всячески развлекаются.

ЫЫЫЫЫ, как же это смешно! Главное, наврали-то не сильно, просто карикатурно представили все события и персонажей. Шопена играет дивно прекрасный молодой Хью Грант, вписавшийся в образ, как родной. Эмма Томпсон дико смешная в роли провинциальной герцогини, которую муж не пускает в Париж. Джулиан Сэндс богично хорош в роли Листа, а Жорж Коррафас – прелесть какой придурок Мальфиль. В Альфреде де Мюссе с трудом опознается Мэнди Патинкин. Жорж Санд сыграла Джуди Дэвис, чья карьера как-то прошла мимо меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.